08:58
13 августа 2018

Временный глава Екатеринбурга разнес пенсионную реформу

В "Единой России" не следят за Тестовым?

Фото: egd.ru.

Врио главы Екатеринбурга – председателя гордумы Виктор Тестов раскритиковал пенсионную реформу, предполагающую повышение пенсионного возраста. В беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" он заявил, что "те, кто принимал решение по реформе, прячутся и не общаются с населением": "Получили мандат, уехали в Москву, и дальше начинает происходить что-то очень странное".

По мнению депутата, входящего в "Единую Россию", следовало предусмотреть иные источники получения денег. При этом Тестов подверг сомнению информацию о повышении продолжительности жизни россиян. "Мы же понимаем, что оптимистичные передачи на центральных телеканалах - это вещи заказные", - отметил он.

Также врио главы Екатеринбурга усомнился, что для пожилых людей найдутся рабочие места. "Вы зайдите в любое учреждение и задайте руководителю такой вопрос. Или посмотрите, какие специалисты сегодня нужны. Самое главное требование – по возрасту. Мало кто хочет брать ветеранов, пенсионеров. Не случайно банки не выдают ипотеку людям пожилого возраста - здоровье у них уже не то".

Следует отметить, что Виктора Тестова на выборах гордумы зачислили в так называемый "список Тунгусова". Его оппоненты будут использовать давний союз политика с "серым кардиналом", первым вице-губернатором Свердловской области Владимиром Тунгусовым для негативной окраски. В этой ситуации Тестову уже не до "одобрямс" позиции партии в пенсионной реформе.

19 июля большинство депутатов Госдумы РФ поддержало в первом чтении повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. За высказались 327 народных избранников (почти все представители "Единой России"), против – 102, 1 воздержался.

Россия пенсионная

Реклама