16:14
29 августа 2018

Чиновники свердловского поселка не отбились от пенсионного митинга

В суде.

Отказ администрации поселка Малышева (Асбестовский ГО) согласовать митинг против пенсионной реформы был признан незаконным. Соответствующее постановление вынес Асбестовский городской суд. Об этом в Facebook сообщила один из организаторов акции, депутат думы Асбеста Наталья Крылова, передает "Уралинформбюро".

Она пояснила, что глава малышевской администрации Мария Рубцова отказала в проведении митинга на площади напротив универмага 2 сентября по причине того, что в указанное время в этом месте проводится "другая акция".

"Но свободное время нам не предложили принципиально. На официальном сайте, где мы пытались уточнить информацию, никаких объявлений не было. И каково же было наше удивление, когда представители администрации Малышева предоставили в суде доселе неизвестное распоряжение о проведении ярмарки выходного дня. Которая планируется проводится весь день с 09.00 утра до 18:00 вечера!" - написала Наталья Крылова (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Поскольку судья не нашел подтверждение тому, что объявление о ярмарке было заранее опубликовано на официальном сайте администрации, он встал на сторону организаторов митинга и обязал чиновников выдать разрешение на его проведение. Акция состоится 2 сентября в 13.00 на аллее Молодежи.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой РФ в первом чтении 18 июля. Второе и третье чтения должны состояться осенью текущего года. 29 августа с телеобращением к россиянам выступил президент Владимир Путин. Он заявил, что понимает обеспокоенность людей предстоящими изменениями, однако откладывать решение вопроса нельзя.

Ранее по теме:
Протест в ожидании Путина

Россия пенсионная

Реклама