18:08
05 сентября 2018

Британская полиция обнародовала имена и фото подозреваемых по "делу Скрипалей"

Россиян.

Фото: Metropolitan police

Скотленд-Ярд предъявил обвинения двум россиянам по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери в марте этого года. На сайте полиции размещены снимки подозреваемых и их имена - Александр Петров и Руслан Боширов, переадает "Уралинформбюро".

"Сегодня — наиболее значимый момент в одном из самых сложных расследований, проводимых подразделением контртеррористической полиции. Обвинения в нападении на Сергея и Юлию Скрипаль выдвинуты против двух россиян… Более шести месяцев мы методично изучали улики, работали с криминалистами и учеными, мы расследовали оба ЧП — со Скрипалями в Солсбери и с Чарли Роули и Дон Стерджесс в Эймсбери", — цитирует заявление главы антитеррористической полиции Нила Басу РИА Новости.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не приемлет таких заявлений без "скрупулезного анализа данных и плотного взаимодействия" компетентных органов обеих стран.

"Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят. Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов", – приводят слова Захаровой "Ведомости".

По версии британской стороны, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Предположительно, они подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании заявило, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту, однако в Москве спекуляции на данный счет отрицают.

Раннее по теме:
Установлены подозреваемые в отравлении Скрипалей

Отравление Скрипалей

Реклама