15:25
14 сентября 2018

Придумал все сам: в Росгвардии объяснились за генерала Золотова

Вызвавшего Алексея Навального на дуэль.

Фото: скриншот видео youtube.com

Видеообращение директора Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором он вызвал оппозиционера на дуэль, было сделано по личной инициативе генерала. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ведомства.

Обращение Золотова было опубликовано на YouTube-канале Росгвардии и ее официальном сайте 11 сентября. Этому предшествовало появление в Сети видео расследования Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, о закупках продовольствия для гвардейцев.

Золотов заявил, что оппозиционер допустил в отношении него "оскорбительные клеветнические размышления", которые "не принято так просто прощать".

"Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - сказал генерал.

Обращение главы Росгвардии произвело в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы. Пользователи начали массово предлагать генералу свои варианты дуэлей: от боя на подушках до соревнований в бассейне. К скандалу подключились и политики, в частности депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил Госдуме принять Дуэльный кодекс РФ.

"Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе. В целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Реклама