08:29
21 сентября 2018

Стало известно о "приключениях" Петрова и Боширова в Нидерландах

После ареста их выслали.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых официальный Лондон считает сотрудниками ГРУ России и обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в марте этого года были арестованы в Нидерландах. Об этом сообщают The Insider и Bellingcat.

Ранее в газете Tages Anzeiger появилась информация о том, что два российских агента были задержаны при попытке получения информации о швейцарской лаборатории Шпиц, сотрудники которой изучают ядерное, химическое и биологическое оружие, а также помогали расследовать дело об отравлении Скрипалей. У задержанных при себе были техсредства для взлома компьютерной сети. Их также назвали участниками взлома Всемирного антидопингового агентства (WADA). После задержания мужчин выслали из страны.

The Insider и Bellingcat полагают, что этими двумя агентами были Петров и Боширов, передает "Уралинформбюро".

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта 2018 года в Солсбери. Лондон практически сразу начал обвинять в этом Россию. В сентябре Великобритания представила фото предполагаемых отравителей, а позже назвала их имена - Александр Петров и Руслан Боширов. Указанные мужчины спустя несколько дней вышли на связь с главным редактором RT Маргаритой Симоньян, которой дали интервью. Выступление мужчин, заявивших, что они ездили в Солсбери в качестве туристов, было подвергнуто сомнению даже в России.

Отравление Скрипалей

Реклама