08:47
27 сентября 2018

Захарова отреагировала на раскрытие "настоящего имени" Боширова

"Солсберецкая" эпопея продолжается.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала вбросом размещенную в британских СМИ информацию о якобы рассекреченной личности человека, известного как Руслан Боширов. Последний подозревается в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает "Уралинформбюро".

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?" - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали результаты собственного расследования. По их данным, под личиной бизнесмена Руслана Боширова, отправившегося "отрываться" и любоваться на шпиль собора в Солсбери в марте этого года, скрывается полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Издания утверждают, что выпускник-отличник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ, принимал участие во второй чеченской кампании. В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин присвоил Чепиге звание Героя России.

"Идентифицировать" Руслана Боширова сотрудники The Insider и Bellingcat якобы смогли по одной из "чеченских" фотографии выпускников ДВОКУ 2001–2003 годов. На снимке они нашли человека, который отдаленно напоминает Боширова, а на сайте училища - список выпускников, получивших звание Герой России, возраст одного из которых - Анатолия Чепиги - схож с возрастом Боширова.

Отравление Скрипалей

Реклама