10:33
27 сентября 2018

Депутаты Качканара доверили город Андрею Ярославцеву

Против были только коммунисты.

Мэром Качканара избран Андрей Ярославцев. Соответствующее решение депутаты городской думы приняли на заседании, состоявшемся вечером 26 сентября, передает "Уралинформбюро".

На должность претендовали четыре человека: электромеханик Качканарского ГОКа Егор Высотин, главный специалист этого же предприятия по земельным вопросам Николай Демченко, секретарь местного отделения "Единой России" Наил Касимов и Ярославцев, на тот момент занимавший пост замглавы по экономике и стратегическому развитию и исполнявший обязанности мэра.

Кандидатура Ярославцева на заседании думы была одобрена подавляющим большинством голосов. Не поддержали его только коммунисты Габбас Даутов и Виктор Шумков, которые вообще отказались принимать участие в голосовании.

Предыдущие 9 лет Качканаром руководил Сергей Набоких. Бывший руководитель горнолыжной школы РОУКС был избран мэром в 2009 году, а в 2013-м пошел на второй срок. Летом 2018 года Набоких, мечтавший построить в Качканаре горнолыжный курорт, был назначен замминистра спорта Свердловской области.

Выборный сентябрь-2018

Реклама