11:37
27 сентября 2018

Вслед за С-300 в Сирию полетели российские солдаты

После крушения Ил-20.

26 сентября Минобороны РФ направило с военного аэродрома Чкаловский, расположенного в Московской области, на авиабазу Хмеймим в Латакии самолет Ил-62м. Об этом в Facebook сообщил отставной военный Владимир Зиненко.

Он пишет, что самолет направлялся в Сирию через воздушное пространство Турции, передает "Уралинформбюро".

Зиненко также отметил, что это уже второй Ил-62 Минобороны, прибывший в Сирию за сутки.

"[...] предположительно!!!, часть личного состава дивизионов ПВО РФ прибывает на АБ Хмеймим", - написал он (орфография и пунктуация пользователя сохранены - прим. ред.)


Фото: Владимир Зиненко/facebook.com

Стоит напомнить, что после крушения российского Ил-20 в Сирии министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что государство примет меры для повышения безопасности своих военнослужащих в Латакии.

В частности, республике будет передан современный российский зенитный комплекс С-300, способный перехватывать средства воздушного нападения на большой дальности и одновременно поражать несколько целей.

Также Россия оснастит командные пункты сирийских соединений и воинских частей ПВО автоматизированными системами управления, ранее поставляемыми только российским вооруженным силам.

Шойгу подчеркнул, что в прилегающих к Сирии районах и над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС, систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Еще по теме:
Израиль нашел виновного в крушении российского Ил-20
Военный из списка погибших на сбитом Ил-20 оказался жив
Ил-20 сбили в Сирии во время пересменки командующих
"Эти шаги заметят все": Путин конкретизировал заявление об ответе на уничтожение Ил-20

Крушение Ил-20 у берегов Сирии

Реклама