19:55
27 сентября 2018

Односельчане разведчика Чепиги узнали в нем "отравителя" Боширова

"Это он, Толя".

Фото: Metropolitan police

Односельчане полковника ГРУ (сейчас - ГУ Генштаба ВС РФ) Анатолия Чепиги узнали его в лице Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском городе Солсбери. Знакомых разведчика обнаружила газета "Коммерсантъ".

Жители села Березовка (Амурская область) узнали Чепигу во всех опубликованных материалах, касающихся расследования отравления Скрипалей. "Это он, Толя, - подтвердила одна из школьных подруг разведчика. - Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был".

По сведениям сельчан, Анатолий Чепига женат и воспитывает двоих детей: его родственники несколько лет назад уехали в Благовещенск, а сам мужчина отправился по распределению после военного вуза. Также жители Березовки в курсе и о том, что разведчик занимается секретной службой в горячих точках, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, что 26 сентября издания Bellingcat и The Insider сообщили, что один из подозреваемых в отравлении Скрипалей, Руслан Боширов, скорее всего является полковником ГРУ. Также журналисты назвали его настоящее имя - Анатолий Чепига. В качестве доказательств они привели выписку из системы "Российский паспорт" и архивные снимки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это расследование "вбросом". "Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?", - заявила она.

5 сентября Великобритания обвинила в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В гостиничном номере, в котором останавливались мужчины, нашли следы "Новичка": именно от этого вещества пострадали жертвы. Также позднее премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что отравители были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Ранее по теме:
Путин рассказал об "отравителях" Скрипалей
"Отравителей" Скрипалей подвело желание увидеть шпиль

Отравление Скрипалей

Реклама