13:40
03 октября 2018

Минобороны обнародовало кадры поставок С-300 в Сирию

Отправляют на "Русланах".

Фото: twitter.com/mod_russia

Телеканал "Звезда" показал кадры поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. На опубликованной в сети видеозаписи видно, как военные выгружают технику из самолета Ан-124-100 "Руслан", передает "Уралинформбюро".

Ранее о поставках в арабскую республику современных средств противовоздушной обороны на оперативном совещании Совбеза президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Стоит напомнить, что после крушения российского Ил-20 в Сирии Шойгу заявил, что государство примет меры для повышения безопасности своих военнослужащих в Латакии.

В частности, республике будет передан современный российский зенитный комплекс С-300, способный перехватывать средства воздушного нападения на большой дальности и одновременно поражать несколько целей.

Также Россия оснастит командные пункты сирийских соединений и воинских частей ПВО автоматизированными системами управления, ранее поставляемыми только российским вооруженным силам.

Помимо этого, Шойгу подчеркнул, что в прилегающих к Сирии районах и над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС, систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Примечательно, что накануне заявления, сделанного министром обороны РФ, самолет ВКС РФ доставил из Моздока в Сирию средства по радиоэлектронному подавлению систем навигации и связи.

Затем менее чем через неделю после заявления Шойгу самолет Минобороны РФ Ан-124 привез в республику и российский зенитно-ракетный комплекс С-300. Вслед за ним также, предположительно, была доставлена часть личного состава дивизионов ПВО РФ.

Ранее по теме:
Израиль нашел виновного в крушении российского Ил-20
Военный из списка погибших на сбитом Ил-20 оказался жив
Ил-20 сбили в Сирии во время пересменки командующих
"Эти шаги заметят все": Путин конкретизировал заявление об ответе на уничтожение Ил-20
Российский Ил-20 сбила сирийская ПВО

Крушение Ил-20 у берегов Сирии

Реклама