17:14
10 октября 2018

Борис Дубровский и Юрий Берг подписали соглашение в помощь агробизнесу

Об уточнении границ регионов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Оренбургской области Юрий Берг заключили соглашение по описанию границ регионов. Мероприятие прошло на полях Всероссийской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень".

Достигнутые договоренности избавят предпринимателей, занимающихся аграрным бизнесом, от бюрократических проволочек при оформлении земель, сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации южноуральского правительства.

Челябинская область основана в 1934 году, но до сих пор границы региона с соседним Оренбуржьем не были описаны, а значит, соответствующие сведения отсутствовали в Едином государственном реестре недвижимости. Это значительно осложняло сельхозпредпринимателям оформление земель. По распоряжению главы Южного Урала Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделили 1,3 миллиона рублей на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН.

В результате были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской. В основном это были земли сельхозназначения, находящиеся в собственности сельхозпроизводителей. Они расположены в Брединском, Кизильском муниципальных районах (Челябинская область) и Кваркенском районе ( Оренбургская область).

"Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги. Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области, а это задача правительства – создать комфортные условия для бизнеса", – отметил губернатор Борис Дубровский.

Все полученные сведения внесены в Единый госреестр недвижимости. Следующим этапом работы станет описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается аграрный бизнес: там сосредоточены овощеводческие предприятия.

Реклама