17:39
10 октября 2018

Пермский губернатор Решетников переходит в Instagram-режим

Чтобы больше никого не видеть?

Губернатор Пермского края Максим Решетников, следуя курсу на всеобщую цифровизацию, начинает активно внедрять самые прогрессивные формы управления. Начало положено: только что закончился прием вопросов от журналистов для его первой пресс-конференции в Instagram.

Только под анонсом акции таковых набралось несколько десятков, причем не только от журналистов, но и от "простых смертных". Отвечать всем глава региона собирается завтра 11 октября в течение часа - с 11.00 до 12.00 на просторах все той же социальной сети.

Почему вы не поддержали Амкар? Почему Перми не нужен третий мост? Почему Перми не нужно метро? Почему от нас уходят крупные предприятия? - круг "интересов" стремящихся пообщаться с губернатором граждан оказался, ожидаемо, широк.

На что именно из заданного решит ответить губернатор в отведенные для этого 60 минут, станет понятно завтра. Но уже сейчас очевидно, что "удаленный" формат дает главе региона солидную фору и возможность выбирать понравившиеся темы. В этом-то и есть главная загвоздка - не является ли такое стремление представителей власти углубиться в интернет банальным нежеланием смотреть людям в глаза и отвечать на впрямую поставленные вопросы?

Стоит напомнить, не далее как вчера свою страницу во "ВКонтакте" в электронную "приемную" превратил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков.

Реклама