11:11
11 октября 2018

Алексей Бирюлин стал вице-мэром Екатеринбурга по строительству

Назначение состоялось 11 октября.

Заместителем главы Екатеринбурга по строительству официально назначен Алексей Бирюлин. Как сообщил "Уралинформбюро" источник в мэрии, чиновник вступил в должность 11 октября.

До 2015 года Бирюлин работал заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений горадминистрации. В конце 2015 года, когда градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы Свердловской области, его назначили замминистра строительства региона. В мае 2017 года часть полномочий вернули муниципалитету. Бирюлин ушел в бизнес и занял должность руководителя обособленного подразделения ГК ПИК в Екатеринбурге. Всего за месяц до него в ПИК устроился бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас. Он занял должность заместителя вице-президента по региональному развитию компании на Урале и в Западной Сибири.

Предыдущий вице-мэр по строительству Алексей Белышев покинул пост по собственному желанию 5 октября, не дожидаясь увольнения.

В ближайшее время ожидается отставка заместителя главы города по вопросам организации имущества Вадима Дударенко и зама по благоустройству Евгения Архипова. На их места прочат замминистра природных ресурсов Свердловской области Игоря Сутягина и главу Счетной палаты Екатеринбурга Алексея Бубнова.

Реклама