13:14
11 октября 2018

Депутат от УГМК попал "на крючок" к "Трансперенси"

Прокуратура подтвердила.

Организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" нашла конфликт в работе депутата Законодательного Собрания Свердловской области Ильи Бондарева - заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

Одновременно он занимает должность генерального директора ООО "Агро-Актив", которое, в свою очередь, является управляющей организацией ООО "УГМК-Агро", производителя молока. Комитет, в котором заседает Бондарев, в 2017 году выступил за бюджетное субсидирование производителей молока и за приоритетное выделение бюджетных ассигнований компаниям, которые занимаются молочным скотоводством.

По данным "Трансперенси", предприятия, входящие в "УГМК-Агро" или управляемые "Агро-Активом", в 2016 году продали несколько земельных участков ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" — управляющей компании особой экономической зоны в Свердловской области. Средства за покупку земли для расширения ОЭЗ выделяются из регионального бюджета. Кроме того, "УГМК-Агро" заключило четыре контракта с Законодательным Собранием Свердловской области на аренду нежилого помещения на первом этаже молочного завода в Верхней Пышме. Оно используется в качестве общественной приемной самого Бондарева.

После обращения "Трансперенси Интернешнл-Россия" в прокуратуру, надзорное ведомство подтвердило нарушение в ситуации с арендой помещения общественной приемной Заксобрания и уведомило об этом спикера Людмилу Бабушкину, сообщает "Уралинформбюро".

По сведениям "Трансперенси", эта практика распространена среди депутатов ЗакСо: представители организации выяснили, что два других парламентария, в том числе Андрей Жуковский, тоже арендовали помещения под приемные у своих же юрлиц за счет регионального бюджета.

Реклама