11:00
12 октября 2018

Железняк объяснил свой уход с поста замсекретаря ЕР пенсионной реформой

Это "экономически неэффективно".

Фото: er.ru

Депутат Госдумы РФ Сергей Железняк объяснил причины, по которым он сложил полномочия заместителя секретаря генсовета партии "Единая Россия" и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности. По словам политика, он не согласен с пенсионной реформой, которая проводится в России. Об этом Железняк написал на своей странице в Facebook.

"Будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, я последовательно критиковал идеи либеральных экспертов об обязательном повышении пенсионного возраста, считая этот подход экономически неэффективным и социально неприемлемым […] Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии", - написал политик.

Он назвал идею о повышении пенсионного возраста "экономически неэффективной" и "социально неприемлемой". По словам Железняка, заявление о сложении руководящих полномочий в партии он написал еще 17 июля, накануне первого чтения законопроекта. А голосование по пенсионной реформе пропустил.

О том, что Сергей Железняк оставил должности в ЕР, стало известно 11 октября. Председателем комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности был назначен сенатор от Пермского края Андрей Климов.

Госдума окончательно одобрила закон о повышении пенсионного возраста 27 сентября. 4 октября его подписал президент РФ Владимир Путин. Возраст выхода на заслуженный отдых увеличивается на 5 лет – до 65 для мужчин и до 60 для женщин. Документ предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста. Реализация реформы начнется в 2019 году, ее полное завершение запланировано на 2034-й.

Ранее по теме:
Поклонская и Железняк похоронят "Единую Россию"?

Россия пенсионная

Реклама