11:06
12 октября 2018

Губернатор Башкортостана подал в отставку

Третий за 48 часов.

Губернаторы регионов России продолжают массово покидать свои посты. Накануне глава Башкирии Рустэм Хамитов, занимающий эту должность с 2010 года и переизбранный на нее в 2014 году, заявил, что досрочно уходит в отставку и направил соответствующее обращение президенту РФ, передает ТАСС.

"Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно", - говорится в обращении Хамитова.

Врио губернатора назначен экс-глава Красногорска Радий Хабиров.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 11 октября полномочия также сложили губернатор Забайкалья Наталья Жданова и губернатор Курской области Александр Михайлов.

До этого своих постов лишились губернатор Курганской области Алексей Кокорин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Процесс смены руководящих кадров в регионах стартовал после выборов 9 сентября, на которых партия власти показала далеко не лучшие результаты в целом ряде субъектов РФ.

Реклама