16:17
08 ноября 2018

Куйвашев и Высокинский борются за ЭКСПО плечом к плечу с матрешкой

Послы Екатеринбурга прибыли в Париж.

Фото: architectorgallery.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прибыли в Париж, чтобы в очередной раз презентовать заявку уральской столицы на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, во Франции чиновники не только займутся решением вопросов по ЭКСПО, но и представят посла российской заявки – дизайнерскую матрешку. Другие версии полой фигуры из металлопластика высотой в человеческий рост уже разъехались по всему миру и "заняли посты" возле достопримечательностей Милана, Шанхая и Кейптауна. В ближайшее время русские гостьи посетят Лондон, Буэнос-Айрес, Брюссель, Дубай, Берлин и Барселону.

Куйвашев и Высокинский уже были в Париже в конце октября. Тогда вместе со спецпредставителем президента РФ Дмитрием Песковым губернатор представил российскую заявку на ЭКСПО-2025 на симпозиуме для делегатов Международного бюро выставок. После этого чиновники улетели в Нью-Йорк, где представляли Екатеринбург как площадку для форума в ООН. Напомним, конкурентами уральской столицы в борьбе за ЭКСПО являются Баку и Осака. Победитель будет назван 23 ноября.

EXPO-2025

Реклама