15:50
09 ноября 2018

Единороссы определили "смотрящего" за выборами в Челябинской области

И в Зауралье.

Президиум генерального совета партии "Единая Россия" на заседании 8 ноября утвердил уполномоченных партии на избирательных кампаниях избирательного цикла "Единый день голосования – 2019".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Единой России", кураторами выборов на Урале станут два функционера. Выборы губернатора Челябинской области, депутатов Челябинской гордумы, депутатов гордумы города Салехарда возьмет под крыло Иван Квитка. За выборы губернатора Курганской области и депутатов Курганской гордумы будет отвечать Елена Зленко.

"Мы с вами достаточно внимательно проанализировали итоги сентябрьских выборов. Прошедший избирательный цикл, несмотря на результаты, которые мы получили, а это более 60% депутатских мандатов, полученных "Единой Россией", ставит перед нами задачу совершенствования системы управления избирательными кампаниями в регионах, на региональном и муниципальном уровне", - сказал секретарь генсовета Андрей Турчак.

По его словам, 8 сентября 2019 года в 15 субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, в 13 регионах предстоит избрать новый состав депутатов региональных парламентов, в 22 городах и административных центрах пройдут выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, в трех региональных столицах пройдут выборы глав субъектов, также состоятся довыборы депутатов Госдумы по двум одномандатным округам.

Заместитель секретаря генсовета, депутат Государственной думы Виктор Селиверстов отметил, что институт уполномоченных – не новая форма взаимодействия партийцев с региональными отделениями.

Он уточнил, что основные положения, которые необходимы для исполнения уполномоченными, – это, прежде всего, полное погружение в специфику территории, сбор и анализ текущей информации, выявление основных групп влияния, прогнозирование возможных процессов, полное погружение в подготовку предварительного голосования, в том числе, на муниципальном уровне.

"Важно понимать, что все уполномоченные – это публичные лица партии, которые четко должны себя позиционировать в регионе во взаимоотношении с местными элитами, СМИ", - подчеркнул Селиверстов.

Реклама