16:27
03 декабря 2018

Порошенко собирается стянуть войска к российской границе

Для защиты.

Украинские военные подразделения будут переброшены к российской границе. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

Ранее власти Украины приняли решение ввести военное положение на территориях, граничащих с Россией. В Киеве заявили, что это является ответом на агрессию со стороны страны-соседа. Формальным поводом послужил инцидент в Керченском проливе 25 ноября, где российские пограничники задержали три украинских корабля-нарушителя, передает "Уралинформбюро".

Петр Порошенко отметил, что решение о передислокации военных принято для усиления обороны страны, передает УНИАН. Украинские войска проведут учения в областях, где объявлено военное положение, также Минобороны страны запланировало провести учебные сборы с резервом первой очереди.

"Мы имеем полную информацию о резком увеличении российских войск вдоль нашей границы и в оккупированном Крыму. И все возможности, которые дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы", – отметил президент Украины.

Стоит напомнить, что Украина в рамках военного положения запретила россиянам от 16 до 60 лет въезд на свою территорию.

Керченское обострение

Реклама