17:27
06 декабря 2018

Чекиста Рахманова увольняют из "Водоканала"

Уральской столицы.

Директор ЕМУП "Водоканал" по стратегическому развитию Сергей Рахманов покидает свой пост. Эту информацию "Уралинформбюро" подтвердили в пресс-службе предприятия.

Отставной полковник последние семь лет отвечал за переговоры с концессионерами. Ранее он возглавлял службу экономической безопасности ФСБ по Свердловской области. После смены руководства администрации Екатеринбурга Рахманову было предложено уволиться по соглашению сторон. Вместе с ним "Водоканал" покинул директор по экономике и финансам Вячеслав Алушкин. Обеспокоены дальнейшей судьбой заместитель генерального директора Михаил Зенков, директор Дирекции по развитию Валентин Ендрух и заместитель технического директора Наталья Иванец.

Рахманов в интервью СМИ заявил, что причина его увольнения кроется в планах мэрии по приватизации МУПа. Между тем, по мнению наблюдателей, это вовсе не так. Полковника ФСБ причисляют к команде бывшего вице-мэра Владимира Тунгусова, ныне считающегося "токсичным" политиком.

Приватизация МУПов и ГУПов продиктована поправками в федеральное законодательство. 4 декабря на заседании комиссий Екатеринбургской гордумы прозвучала информация о включении в прогнозный план приватизации на 2019 год ЕМУП "Спецавтобаза" и ЕМУП "Водоканал". Как пояснил "Уралинформбюро", глава Екатеринбурга Александр Высокинский эти предприятия-монополисты в своей сфере останутся в муниципальной собственности, сменив вывеску МУП на ОАО.

5 декабря заявление об увольнении написал директор "Спецавтобазы" Сергей Параничев. Вместе с ним предприятие покинули еще несколько управленцев.

Реклама