17:54
12 декабря 2018

Порошенко разглядел войну в произошедшем в Керченском проливе

И заявил об этом на весь мир.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. Заявление было сделано в ходе интервью каналу Fox News.

"Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис", - обратился к российскому президенту напрямую Петр Порошенко.

Вызвавший введение в 10 регионах Незалежной военного положения инцидент произошел в Керченском проливе 25 ноября. Российские пограничники задержали три украинских судна и их экипаж. По данным ФСБ, корабли пересекли госграницу незаконно. Суд Симферополя арестовал 24 моряка, трое из которых были ранены при задержании, до января, передает "Уралинформбюро".

По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, в публичных заявлениях Порошенко содержится состав ст.353 УК РФ, который предусматривает ответственность за "планирование, подготовку и развязывание агрессивной войны".

"Вся ответственность за политические, военные, иные провокации, совершенные в отношении России будет возложена на действующего президента Украины и его режим с последующем возложением права международной ответственности", - цитирует сенатора RT.

Стоит отметить, что ранее президент Украины запретил въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Керченское обострение

Реклама