14:33
10 января 2019

Носов переманил на Колыму еще одного уроженца Нижнего Тагила

И назначил своим замом.

Фото: правительство региона

Губернатор Магаданской области Сергей Носов назначил нового заместителя председателя правительства региона. Им стал Дмитрий Горфинкель, который будет отвечать за экономику и финансы.

Как сообщает пресс-служба областного кабинета министров, Горфинкель уже обозначил свою основную задачу – это повышение эффективности использования бюджетных средств. По его словам, "необходимо найти точки роста для развития по министерствам", передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что управленческая структура региона устроена таким образом, что бывший руководитель Нижнего Тагила Сергей Носов является и губернатором, и председателем местного правительства. Таким образом, Горфинкель стал его прямым заместителем.

Дмитрий Горфинкель родился в 1967 году в Нижнем Тагиле. Свой трудовой путь он начал в 1989 году на местном металлургическом комбинате. В 2004-2005 годах возглавлял нижнетагильское ООО "Машина непрерывного литья заготовки № 4". Потом переехал в Москву, где занимал ключевые должности в таких компаниях, как "РЖД Здоровье", "Крона Груп", "Промышленное объединение "Динамо". Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Ранее Сергей Носов активно назначал на различные должности знакомых ему по работе в Нижнем Тагиле людей.

Реклама