11:57
11 января 2019

Глава Минстроя лично оценит взорвавшийся в Магнитогорске дом

Якушев летит на Южный Урал.

Министр строительства России Владимир Якушев в выходные посетит Магнитогорск, где в канун Нового года взорвался подъезд жилого дома, похоронив под руинами 39 человек.

Детали визита министра "Уралинформбюро" в пресс-службе городской администрации не раскрыли, сославшись на отсутствие информации. Подробности сотрудникам мэрии должны сообщить помощники главы Минстроя РФ, которых в Магнитогорске ждут в ближайшее время. Не исключено, что Владимир Якушев осмотрит пострадавший от взрыва дом №164 на проспекте Карла Маркса.

Ранее из открытых источников стало известно, что федеральный Минстрой по итогам обследования здания и следственных мероприятий может изменить стандарты и своды правил строительства высотных жилых домов.

Трагедия в Магнитогорске произошла рано утром 31 декабря. После взрыва обрушился подъезд жилой 10-этажки на проспекте Карла Маркса. 18 человек были эвакуированы практически сразу, позже из-под завалов извлекли еще шестерых выживших. Согласно официальной версии, ЧП спровоцировала утечка бытового газа.

Ранее федеральные власти пообещали выделить из резервного фонда 147 миллионов рублей в помощь магнитогорцам, лишившимся жилья в результате взрыва. 3 января стартовали региональные выплаты пострадавшим, общая сумма которых превысит 93 миллиона рублей. По данным, имеющимся в распоряжении "Уралинформбюро", на утро 11 января выплачено в общей сложности 92,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.

Взрыв дома в Магнитогорске

Реклама