11:56
24 января 2019

Экс-оппонент Бидонько поборется с Шипулиным за Госдуму

На кону - Серовский округ.

Экс-депутат свердловского Законодательного собрания Сергей Семеновых намерен принять участие в довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому одномандатному округу. Об этом он заявил в интервью "Уралинформбюро".

Правда, политик пока не определился, будет ли сам участвовать в кампании в качестве кандидата или поддержит кого-то из участников.

"Я выборы никогда не пропускаю. Это мой округ, я здесь живу. В любом случае, если по каким-то причинам я не буду участвовать сам, то направлю все ресурсы на поддержку того, кого посчитаю достойным, и смогу сильно повлиять на ход избирательной кампании. У нас есть свои СМИ, очень активная предвыборная "сетка". Если кто-то хочет думать, что здесь пройдет по "зеленой улице" - это не так. В принципе, даже если я сам не буду выдвигаться, оппонентам будет только сложнее, потому что у меня будут развязаны руки", - прокомментировал Сергей Семеновых.

Стоит отметить, что Семеновых уже участвовал в выборах депутата Госдумы по Серовскому округу осенью 2016 года, но проиграл Сергею Бидонько. В связи с назначением Бидонько вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике, в конце 2018 года место в федеральном парламенте вновь стало вакантным. Региональные власти заявили о поддержке выдвижения биатлониста-единоросса Антона Шипулина. Свердловские эсеры сообщали, что собираются выдвинуть шоумена Сергея Нетиевского.

Еще по теме:
Прогноз выборов: Шипулину будет не до смеха

С лыжни и в Думу!

Реклама