13:14
24 января 2019

"В Серове не любят биатлон": Шипулину не дали шансов на довыборах в Госдуму

Прогноз оппонента.

Фото: biathlonrus.com

Шансы на избрание единоросса-биатлониста Антона Шипулина депутатом Госдумы в Серовском округе Свердловской области невысоки – жители этой территории больше любят бокс и силовые виды спорта, заявил в интервью "Уралинформбюро" экс-депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Семеновых. По его мнению, биатлонисты в почете в ХМАО и Тюменской области, а также в Екатеринбурге.

В Серове есть свои спортсмены, которые пользуются всеобщей любовью и уважением, отметил Семеновых, приведя в пример Костю Цзю. "Это люди, которых сегодня можно выставить, и они победят всухую", - констатировал политик.

Сам он также заявил о готовности принять участие в выборах, отметив собственные высокие шансы, если в кампании будет снижена роль административного ресурса. "Если не будут мухлевать на участках, если не будут заставлять людей голосовать и фотографировать бюллетени, то я в своих силах уверен. На выборах в Госдуму я получил второй результат, но работал мощный административный ресурс. Если сверху поступит команда провести выборы более правильным и открытым образом, то шансы мои кратно увеличиваются", - сказал Семеновых.

Он отметил, что избранному депутату предстоит работать два года, а это накладывает определенный отпечаток.

"Если Шипулин пройдет, но за два года себя не покажет, не будет бороться за права пенсионеров, ему придется уходить в другой округ или в партийный список или искать себя в каком-то министерстве. Скорее всего, так и будет. Два года – очень небольшой срок, чтобы действительно решить какие-то проблемы территории", - констатировал экс-депутат ЗакСо.

Он также высказал мнение об общем кризисе избирательной системы в России, подчеркнув при этом, что федеральные власти делают попытки ее реанимировать.

В целом у нас в стране выборов нет. В качестве положительного примера можно привести только Приморье и Хакасию, где Кремль, видимо, дал отмашку сделать выборы более прозрачными и конкурентными.

Я вообще не исключаю, что прямые выборы мэров будут возвращены. Хотя бы для того, чтобы пар у людей выходил. Иначе все недовольство скидывается на президента, рейтинг которого падает. Все же понимают, что если вертикаль сверху донизу, то отвечает президент. А если люди будут выбирать сами, то логичный ответ: вот у вас выборный губернатор, выборный мэр. Вы их сами избрали. Все претензии направляйте им", - сказал политик.

Стоит отметить, что Семеновых уже участвовал в выборах депутата Госдумы по Серовскому округу осенью 2016 года, но проиграл Сергею Бидонько. В связи с назначением Бидонько вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике в конце 2018 года место в федеральном парламенте вновь стало вакантным.

Довыборы состоятся в сентябре 2019 года. В качестве наиболее вероятного кандидата от ЕР называют биатлониста Антона Шипулина. Свердловские эсеры выразили намерение выставить кандидатуру продюсера и шоумена Сергея Нетиевского.

Еще по теме:
Шипулину подбросят "допинг" на выборы

С лыжни и в Думу!

Реклама