16:35
29 января 2019

Шипулин неприкрыто занялся политикой

Участвует во встречах губернатора.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин не скрывает политических амбиций. Несмотря на то, что экс-спортсмен пока официально не подтвердил своего участия в предстоящих довыборах депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу, он принимает активное участие в политической жизни региона.

В частности, Шипулин присутствовал на встрече губернатора Евгения Куйвашева с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, стороны обсудили предстоящее строительство многофункционального лыжного комплекса, соответствующего мировым стандартам. Как сообщалось ранее, проект планируется реализовать на базе "Динамо" на Московском тракте в Екатеринбурге.

Во встрече также приняли участие двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, депутат Государственной думы Сергей Чепиков и вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько. Стоит отметить, именно с переходом последнего в органы исполнительной власти освободилось кресло в Госдуме. И именно Бидонько предстоит курировать довыборы федерального парламентария по Серовскому округу.


Слева направо: Сергей Бидонько, Евгений Куйвашев, Владимир Драчев, Сергей Чепиков. Фото: ДИП Свердловской области

По информации департамента информационной политики, в настоящее время в Свердловской области тренируется 1,7 тысячи профессиональных биатлонистов, из них 11 мастеров спорта. Спортивная сборная команда Свердловской области по биатлону состоит из 44 человек, десять из них входят в состав национальной сборной, достойно выступают на российской и международной арене. Также в регионе крепкая молодежная смена: сегодня в спортивных школах и училище олимпийского резерва проходят подготовку свыше 600 будущих биатлонистов. В 2018 году на развитие этого вида спорта было выделено 30 миллионов рублей. В 2019-м в Артемовском будет завершена реконструкция лыжной базы "Снежинка".

Впрочем, на севере Свердловской области - в Серовском округе, где будут организованы довыборы депутата Госдумы, гораздо популярнее бокс и силовые виды спорта, нежели биатлон. Поэтому один из собеседников агентства невысоко оценил шансы бывшего профессионального спортсмена на победу в этом "соревновании".

О намерении поддержать Шипулина в случае выдвижения кандидатом в депутаты заявил на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев. Кроме того, экс-биатлонист намерен привлечь к своей агиткомпании артистов шоу "Уральские пельмени".

Еще по теме:
Прогноз выборов: Шипулину будет не до смеха
Шипулину подбросят "допинг" на выборы

С лыжни и в Думу!

Реклама