19:18
07 февраля 2019

Цуканов призвал "Рифей" объяснить людям мусорный тариф

Это же относится к власти.

Фото: департамент информполитики региона

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов призвал разъяснить жителям Нижнего Тагила расчет тарифа за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя, Николай Цуканов свою просьбу во время визита в Путинград адресовал главе города, властям Среднего Урала и региональному оператору. По его мнению, контроль за работой регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и выявление нарушений – ключевая задача на сегодняшний день, передает "Уралинформбюро".

Николай Цуканов также подчеркнул, что в вопросе обращения с ТКО территория Нижнего Тагила находится в особой зоне риска.

Стоит отметить, что региональным оператором, который отвечает за север области, является ООО "Рифей", которое связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Для компании был установлен самый высокий предельный тариф в регионе – 846 рублей за кубометр. При этом мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал от компании зарегистрироваться на территории города, чтобы налоги от работы предприятия уходили в бюджет муниципалитета, а местные жители начали сбор подписей за снижение тарифов.

Ветер мусорной реформы

Реклама