12:19
11 февраля 2019

Горизбирком Екатеринбурга одобрил референдум по храму-у-драмы

Слово за гордумой.

Рабочая группа Екатеринбургского горизбиркома одобрила проведение референдума по строительству храма Святой Екатерины в сквере рядом с Драмтеатром, известного также как храм-у-драмы.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых. По его словам, теперь вопрос предстоит рассмотреть городской думе, которая, скорее всего, сделает это 26 февраля 2019 года. Глава избирательной комиссии Илья Захаров заявил, что члены рабочей группы не нашли юридических препятствий для регистрации инициативы. После принятия окончательного решения на заседании 14 февраля, документы будут переданы в гордуму. После этого уже депутатам предстоит решать вопрос о целесообразности референдума.

Как сообщало "Уралинформбюро", 29 января горизбирком отказал навальнистам в регистрации инициативной группы по проведению референдума: общественники не предоставили всех необходимых документов. После внесения правок заявка была направлена повторно, и на этот раз избирательная комиссия, очевидно, не нашла формальных причин для отказа.

В то же время, депутаты гордумы готовятся узаконить выделение земли под строительство храма-у-драмы на заседании 12 февраля. Многие из них уже высказались в пользу строительства религиозного сооружения в центре Екатеринбурга, с уничтожением сквера на берегу городского пруда.

Активисты готовы и к такому развитию событий. "Если гордума не утвердит референдум, то вариантов несколько, включая митинг и другие формы уличного протеста. Благо там уже теплее будет!" - заявил Юрий Кузьминых "Уралинформбюро".

Реклама