17:23
11 февраля 2019

Что на уме, то и на языке: Ольга Глацких заговорит по-другому

Она больше не чиновница.

Фото: Ольга Глацких/Instagram

Ольга Глацких окончательно распрощалась с правительством Свердловской области. Согласно указу губернатора региона Евгения Куйвашева, она освобождена от должности директора департамента молодежной политики региона с 9 февраля 2019 года.

"В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду - я напишу сразу приветственное. Добрый день. Я Ольга Глацких! – написала экс-чиновница в Instagram. - И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут".

Глацких отметила, что не в первый раз меняет свою жизнь. Двадцать лет назад она начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет отдала государственной службе.

"В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам - это мое, Ольги Глацких, жизненное кредо!

Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду - даже если она горькая.

Здесь [на странице в Instagram] вы сможете эту правду читать", – заявила бывшая директор департамента.

"И еще хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения - и это тоже искренне!" - резюмировала Глацких.

Как сообщало "Уралинформбюро", скандал вокруг имени Глацких возник после того, как она на встрече с молодежью Кировграда заявила: "Государство не просило вас рожать!" Однако инсайдеры полагают, что истинной подоплекой кампании против бывшей спортсменки стала борьба двух крупных девелоперов - группы "Синара" и "Форум-групп" - за строительство в Екатеринбурге ресурсного центра "Сириус" для одаренных детей. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

После скандала с Глацких, департамент молодежной политики влился в структуру министерства образования региона. Объединенное подразделение кабмина стало называться министерством образования и молодежной политики Свердловской области. Ведомство ожидаемо возглавил главный по образованию на Среднем Урале Юрий Биктуганов. Считается, что именно он является одним из интересантов передаче строительства "Сириуса" группе "Синара".

Стоит отметить, что областные чиновники вообще последнее время дружны с Instagram и даже ведут через него отбор женских кадров в структуры свердловского правительства. Например, ведущий специалист департамента госзакупок Дарья Градович искала секретаря для своего ведомства через Instagram. "Если ты образованная умняшка, коммуникабельная, доброжелательная", - пишет кадровик, - шанс занять вакантное место у кандидатки есть. Надо учитывать, что "зарплата, конечно, небольшая, но работа перспективная". По словам Градович, "девочки с этого места затем уходят по отделам специалистами".

Реклама