15:21
12 февраля 2019

Депутаты оправдали Дерягину за идею отменить бесплатные обеды в школах Екатеринбурга

В рамках думской комиссии по этике.

Елена Дерягина

12 февраля городская дума Екатеринбурга создала комиссию по депутатской этике. В ее состав вошли члены пяти депутатских фракций, передает "Уралинформбюро".

Как и было предложено ранее, в состав товарищеского суда вошли Олег Гордеев от КПРФ, Антон Гусев от ЛДПР, Александр Караваев от "Справедливой России", Константин Киселев от "Яблока", Ира Овчинникова от "Единой России". Еще один член комиссии должен был быть избран на заседании гордумы - депутаты проголосовали за кандидатуру единоросса Анастасии Немец. Ожидается, что именно она возглавит вновь созданный орган.

Первым действием комиссии стало обсуждение высказывания депутата Елены Дерягиной, призвавшей отменить тотальные бюджетные субсидии на питание младшеклассников екатеринбургских школ. На заседании думской комиссии Дерягина предложила сделать эту помощь более адресной, распространив ее при этом на школьников всех возрастов. По словам депутата, не менее трети продуктов питания не съедается детьми, а попадает в мусорные баки. Следовательно, бюджетные субсидии расходуются нерационально.

Думцы согласились с коллегой в том, что системе школьного питания в Екатеринбурге необходимы срочные изменения. Было рассмотрено несколько возможных путей выхода из кризисной ситуации. Для этого в дальнейшем в представительном органе власти будет создана специальная рабочая группа.

Что касается оценки деятельности депутата Дерягиной, ее коллеги рекомендовали органам власти всех уровней, а также представителям политических партий руководствоваться реальными фактами, а не публикациями в СМИ.

Как сообщалось ранее, инициативу депутата Дерягиной осудило руководство регионального отделения "Единой России", а также коммунисты и общественники.

Еще по теме:
Идею отмены бесплатного питания в школах Екатеринбурга оценили свердловские власти
Свердловские "медведи" решили ударить по супу

Реклама