11:14
15 февраля 2019

Экс-биатлониста Шипулина признали свердловским авторитетом

"У нас есть разные спортсмены в Госдуме!"

Антон Шипулин пользуется авторитетом в Свердловской области и созрел для решения общественно-политических вопросов. Об этом, комментируя вероятность участия экс-биатлониста в довыборах в Госдуму, заявил министр спорта РФ Павел Колобков. При этом чиновник отметил, что для попадания в нижнюю палату парламента Шипулину предстоит пройти большой путь, в частности, выиграть праймериз "Единой России", передает "Уралинформбюро".

"В разговоре он действительно сказал мне, что хотел быть оказаться в Госдуме. Но уверен, что если ему удастся избраться, то он не оставит спорт и будет продвигать биатлон и здоровый образ жизни в массы", - цитируют Колобкова "Известия".

О политическом будущем Антона Шипулина начали говорить в конце 2018 года, когда он завершил карьеру профессионального биатлониста. На ежегодной пресс-конференции о возможном его участии в довыборах, в частности, высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Евгений Куйвашев и Антон Шипулин. Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Не все, однако, поддерживают идею выдвижения уроженца Тюменской области. Например, депутат Госдумы Игорь Лебедев уверен, что Шипулин не принесет пользы в нижней палате парламента, а двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова ранее заметила, что, как правило, "все великие [российские] спортсмены идут в политику", однако у Шипулина нет к этому способностей.

Аналогичной позиции придерживается четырехкратный триумфатор Олимпийских игр Александр Тихонов. "Шипулин должен в шахте отрабатывать те деньги, которые на него государство потратило", - заявил прославленный советский биатлонист в интервью "Спорт-Эксперссу", добавив, что "нечего там (в Госдуме – прим.ред.) олимпийцам делать!"

Министр Колобков, который пришел на госслужбу с фехтовальной дорожки, придерживается другого мнения. "У нас есть разные спортсмены в Госдуме. Например, деятельность наших прославленных олимпийских чемпионов — Александра Карелина, Ирины Родниной, Владислава Третьяка — никто не критикует", - подчеркнул он.


Павел Колобков. Фото: minsport.gov.ru

Сам Антон Шипулин на днях заявил, что еще не принял окончательного решения по поводу вероятности выдвижения на довыборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре в Серовском избирательном округе.

С лыжни и в Думу!

Реклама