14:17
15 марта 2019

В мэрии Екатеринбурга произошла знаковая отставка - зеленый свет переделу МУПов

Пост покидает начальник ДУМИ.

Николай Герасимов - в центре. Фото: egd.ru

Врио начальника департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) администрации Екатеринбурга Николай Герасимов покидает мэрию. Сегодня у него последний рабочий день, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

В ближайшее время ожидается официальное назначение нового руководителя ДУМИ. Кто займет этот пост, в мэрии официально не комментируют. Однако источники в органах местного самоуправления утверждают, что в настоящее время согласовывается назначение на эту должность замначальника ДУМИ Майи Строшковой. В департаменте она курирует финансовые вопросы и занимается аудитом деятельности муниципальных предприятий, в отношении большинства из которых ДУМИ выступает учредителем.

Как сообщалось ранее, новая управленческая команда Екатеринбурга проявляется горячий интерес к нераспроданным городским активам. В план-график приватизации муниципального имущества на 2019 год попали такие крупные МУПы, как "Водоканал", "Спецавтобаза", "Золушка" и ряд других.

"Спецавтобазу", которая получила статус регоператора по обращению с мусором, в декабре 2018 года возглавил депутат гордумы Григорий Вихарев. Глава думских эсеров Александр Караваев накануне занял пост первого заместителя директора "Водоканала". Упомянутый уже Григорий Вихарев на одном из заседаний депутатских комиссий явственно обозначил свой интерес к банно-прачечным МУПам "Бодрость" и "Жемчужина".

Наблюдатели не исключают, что взамен протекции данная группа бизнесменов попросит от Строшковой содействия в получении контроля над еще большим количеством муниципальных предприятий.

Реклама