16:02
15 марта 2019

Бастрыкину готовят компромат на прокуроров?

Инсайдерский документ.

Фото: vk.com/alexander_bastrikin

Расширенная коллегия Генпрокуратуры РФ, на которой предстоит подвести итоги работы надзорного ведомства за 2018 год, может стать новым витком в противостоянии Юрия Чайки с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. В распоряжении "Уралинформбюро" оказался документ, подписанный руководителем одного из подразделений ГСУ Следственного комитета России по Москве. У редакции нет возможности официально проверить его подлинность. При этом знакомые с работой силовых ведомств эксперты его содержанию не удивились.

Итак, Королев А.С., именуемый и.о. руководителя пятого контрольно-следственного отдела, 14 марта разослал руководителям подразделений столичного следствия указание незамедлительно "представить информацию, негативно характеризующую деятельность прокуроров за 2018 год (сведения об уголовных делах, проводимых процессуальных проверках, фактах нарушения служебной этики)".

Данная информация якобы нужна в связи с подготовкой участия Бастрыкина в работе коллегии Генпрокуратуры. В документе настораживает электронный адрес, на который должна быть предоставлена информация в электронном виде – opk-5@yandex.ru. Неужели справки, составляющие служебную тайну, можно отправлять по незащищенному каналу?

Видимо остается дождаться доклада Александра Бастрыкина, чей политический вес, по мнению наблюдателей, в последнее время существенно вырос, чтобы ответить на вопрос – был ли действительно организован сбор негатива на прокуроров?

Продолжение истории

Реклама