09:40
16 марта 2019

Это не фейк! Следком Бастрыкина атакует Генпрокуратуру Чайки

Документы подтверждают.

Фото: vk.com/alexander_bastrikin

15 марта "Уралинформбюро" опубликовало документ, попавший в распоряжение редакции из коридоров московского следствия. Судя по нему, в преддверии расширенного заседания Генпрокуратуры РФ по итогам 2018 года ведомство Александра Бастрыкина устроило сбор негативной информации о прокурорских работниках.

Документом, подписанным и.о руководителя пятого контрольно-следственного отдела ГСУ СК России по Москве Королевым А.С., предписывалось оперативно "представить информацию, негативно характеризующую деятельность прокуроров за 2018 год". К ним относятся сведения об уголовных делах, проводимых процессуальных проверках, фактах нарушения служебной этики.

Исходя из поставленной задачи, можно предположить, что Александр Бастрыкин готовился в присутствии первых лиц государства устроить выволочку подчиненным Юрия Чайки. Конфликт высокопоставленных силовиков продолжается более 10 лет, и сейчас глава Следкома имеет более сильные политические позиции.

Опубликованный нами документ вызвал скепсис, в первую очередь в коридорах следствия. Сегодня мы готовы доказать, что это - не фейк. "Уралинформбюро" получило распоряжение, согласно которому действовал Королев.

Московским следователям дал указание на сбор информации руководитель первого отдела управления контроля за следственными органами Главного следственного управления СК России Вешкин П.П.

Источники "Уралинформбюро" утверждают, что в ответ на распоряжение в Следком сообщили, что фактов, негативно характеризующих деятельность прокуроров, в Москве не выявлено.

Реклама