09:08
20 марта 2019

В Госдуме оценили назначение Текслера главой Южного Урала

Обладает важными для региона компетенциями.

Фото: kremlin.ru

Назначение Алексея Текслера врио губернатора Челябинской области является выигрышным для региона. Об этом, комментируя ситуацию, заявил депутат Госдумы от Южного Урала Владимир Бурматов, передает "Уралинформбюро".

19 марта об уходе с поста главы Южного Урала объявил Борис Дубровский, возглавлявший регион с 2014 года. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на его пост Алексея Текслера, уроженца – Челябинска, который последние шесть лет работал заместителем министра энергетики.

"Это мой земляк - человек, родившийся в Челябинской области, имеющий непосредственное отношение к региону, обладающий очень важными для нашего региона компетенциями", - заметил Владимир Бурматов.

Не преминул депутат напомнить, что новоиспеченный врио губернатора успел поработать и в металлургической отрасли, и в муниципальном хозяйстве. "Работал в Минэнерго – одном из самых сложных министерств, и работал на позиции первого зама – это очень серьезный уровень и серьезный набор компетенций. На мой взгляд, для Челябинской области это очень выигрышное назначение", - добавил парламентарий.

Алексей Текслер родился 19 января 1973 года. В 1995-м с отличием окончил Норильский Индустриальный Институт по специальности "Экономика и управление в металлургии". Долгое время работал в структурах "Норникеля", а в 2008-2009 годах являлся главой администрации Норильска.

В июле 2013 года Текслер был назначен на должность заместителя министра энергетики, год с небольшим спустя получил пост первого замминистра.

В сентябре 2019 года пройдут выборы губернатора Челябинской области.

Реклама