12:21
15 апреля 2019

Шипулин взял винтовку на довыборы в Госдуму

Пиар-кампания опирается на спортивное прошлое.

В Серове появились баннеры с изображением бывшего биатлониста Антона Шипулина. Ближайшей осенью он планирует участвовать в довыборах депутата Госдумы в Серовском округе Свердловской области.

Один из баннеров расположен на центральной улице города – улице Ленина, пишет издание "Глобус". Шипулин на нем изображен в спортивной форме, он держит в руках винтовку для биатлона и готовится выстрелить. Фото снабжено надписью "Антон Шипулин. Олимпийский чемпион. Цель. Точность. Результат". Никаких упоминаний о "Единой России" на баннере нет, передает "Уралинформбюро".

Антон Шипулин ушел из биатлона в конце прошлого года. Перед этим фамилия спортсмена попала в список подозреваемых в употреблении допинга.

После с карьерой профессионального спортсмена он заявил о намерении побороться за мандат депутата Госдумы от Серовского избирательного округа Свердловской области. Конкуренцию экс-спортсмену готовится составить православный бизнесмен Константин Малофеев. Кроме того, не исключено участие в кампании шоумена Сергея Нетиевского, местного политика Сергей Семеновых и бывшего воспитателя детского сада из Зауралья Евгении Чудновец. Свои карты пока не раскрыли представители КПРФ: возможно, они заявят на довыборы экс-кандидата в президенты Павла Грудинина.

С лыжни и в Думу!

Реклама