18:56
23 апреля 2019

Полпред призвал инвесторов спорного храма в Екатеринбурге к диалогу с горожанами

Отметив значимость проекта.

Николай Цуканов

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов заявил о необходимости диалога с общественностью в вопросе строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом он заявил на заседании Совета политических партий 23 апреля, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, перспектива строительства церкви на набережной городского пруда в сквере у Свердловского театра драмы разделила город на два лагеря - сторонников и противников появления церковного учреждения в этом месте. Защитники сквера негодуют, что их мнение не было учтено при выборе места для возведения религиозного учреждения.

Кроме того, заочной похвалы за налаживание обратной связи с городским сообществом на заседании удостоился мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, который на прошлом совещании в полпредстве получил нагоняй за невыполнение программы городской комфортной среды.

Высокинского как пример удачной коммуникации с городским сообществом представил депутат Екатеринбургской гордумы, представитель "Яблока" Константин Киселев. Он рассказал о проекте мэрии по реконструкции парка "Зеленая Роща", который вызвал неоднозначную оценку горожан.

Накануне пресс-тур для журналистов и общественников по парку устроил противник проекта урбанист Владимир Злоказов. "Сегодня точно такую же экскурсию провел мэр, доказывая достоинства проекта. Вот это, понимаю, диалог! Высокинский показал, как надо, молодец", - сказал Киселев. Стоит отметить, что депутат входит в число противников вырубки деревьев в Зеленой Роще.

Вместе с тем, отметил он, в Екатеринбурге есть примеры, когда общение двух противоборствующих сторон происходит не столь конструктивно или не происходит вообще. В качестве примера депутат привел все тот же сквер-у-драмы, где планируют строить храм Святой Екатерины.

Киселев также заступился за проведение таких неполитических массовых мероприятий как "Монстрация" и Фестиваль мыльных пузырей, которые власти от греха подальше спровадили на окраину уральской столицы.

Уральский полпред Николай Цуканов отметил важность общественного диалога и подчеркнул, что лично призвал инвесторов храма Святой Екатерины разъяснить екатеринбургской общественности важность проекта. В целом, подчеркнул полпред, он поддерживает строительство храма, который актуализирует насыщенную историю уральской столицы.

Драма у Храма

Реклама