11:31
24 апреля 2019

Чудновец начала предвыборную кампанию в Серове с троллинга

Местной администрации.

Фото: Евгения Чудновец/Facebook

Общественница Евгения Чудновец, заявившая о намерении побороться за мандат депутата Госдумы РФ от Серовского избирательного округа, прибегла к смелому, хотя и не новому PR-ходу. Она перебралась в Серов, где поменялась жильем с местной жительницей, обитавшей с тремя несовершеннолетними детьми в аварийном доме.

Об этом общественница не замедлила рассказать в Facebook. В своей публикации женщина окрестила жилье "холупой", допустив в слове орфографическую ошибку, передает "Уралинформбюро".

"Я пообщалась с Еленой, которая живет на первом этаже. У Елены трое детей 1,5 годика, 6 и 13 лет. Елена пожаловалась, что уже 4 зимы им не включают отопление - хотят чтобы съехали. Маленький сын постоянно болеет и из-за этого она не может устроится на работу и соответственно оплачивать съёмное жилье. Я не смогла оставить Елену и ее детей в таких условиях и предложила поменяться, пока не решу проблему. Теперь они живут в моей съемной двушке в центре Серова, а я вот в этом доме, в комнате 8 КВ.м. с общей кухней и санузлом", - поделилась Чудновец (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

По ее словам, местные чиновники настаивают на скорейшем выселении жильцов из дома, обещая предоставить другое жилье только в 2025 году. "Администрация г.Серов, запугивая штурмом полиции, отъемом детей, вынося постановления о выселении, пытается выгнать этих людей на улицу, не предоставляя ничего взамен", - сообщила правозащитница.

Если ее слова соответствуют действительности, то собственникам жилья нужно немедленно бежать в прокуратуру – на территории Свердловской области действует программа расселения аварийного жилья, в рамках которой выделяются целевые бюджетные средства на ликвидацию подобного жилфонда и выделение гражданам новой жилплощади. Неисполнение данной программы может грозить местным чиновникам административной, а то и уголовной ответственностью.

В мэрии Серова пообещали предоставить свой комментарий ситуации позже.

Стоит отметить, что данную PR-технологию впервые применил в Свердловской области депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин в 2015 году – тогда он представлял "Справедливую Россию" в Законодательном Собрании региона. Парламентарий прожил неделю в аварийном бараке на улице Железнодорожников, 14 все в том же Серове. Местная администрация предложила обитателям барака переселиться в маневренный жилфонд, однако они посчитали обмен неравноценным.


Фото: Евгения Чудновец/Facebook

В пользу того, что Чудновец начала избирательную кампанию свидетельствует то обстоятельство, что несколькими постами выше общественница выложила логотип со своими инициалами. Очевидно, Чудновец несколько самонадеянно намекает на духовное родство с одним из лидеров кубинской революции – Че Геварой.

Реклама