13:10
24 апреля 2019

Россияне смогут насолить высокопоставленным единороссам в несколько кликов

Оформив жалобу на сайте.

Российские единороссы – чиновники и депутаты – слегка вздрогнули. Теперь любой рядовой гражданин теоретически может осложнить им жизнь. Как сообщает "Уралинформбюро", на партийном сайте в разделе "Онлайн-обращение" появилось интерактивное окно, которое позволяет обратиться в комиссию по этике. Для этого нужно указать свой мобильный телефон и получить пин-код. После его введения появляется меню для ввода данных.

"Для удобства людей и оперативности получения комиссией информации мы запустили в работу онлайн-форму для подачи заявления. Новый формат приема заявлений значительно упростит взаимодействие с комиссией по этике. Каждый, кто стал свидетелем недостойного, по его мнению, поведения члена или сторонника партии, может заполнить несколько простых граф, которые позволят сформировать обращение", - прокомментировал заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко. Он отметил, что приоритетом комиссии по этике было и остается оперативное и качественное рассмотрение каждого заявления.

"Для нас важно разобраться в каждом отдельном случае, ведь главное в работе комиссии – это объективность. Если человек действительно нарушил принятые в партии этические нормы, то он должен нести ответственность, но при этом мы должны фильтровать поступившие обращения, чтобы не подвергнуть коллег по партии оговору и клевете", - подытожил он.

Насколько беспристрастной будет работа комиссии и как много чиновников лишится членства в партии по ее итогам, покажет время. Стоит напомнить, что на одном из первых заседаний "медведи" лишили партбилета депутата городской думы Астрахани Владимира Сухарева, который устроил пьяный дебош. Поплатился и депутат Волгоградской облдумы миллионер Гасан Набиев за неэтичное высказывание в адрес пенсионеров. А вот депутат Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина, которая выступила против действующей системы субсидий на школьное питание, сохранила членство в партии и получила поддержку за вывод в публичное пространство резонансной темы.

Впрочем, отмечают наблюдатели, этот и подобный шаги "Единой России" являются лишь лихорадочными попытками партии власти удержать свой падающий рейтинг. Однако подобные "обновленческие" акции и готовность пожертвовать отдельными политическими фигурами, которые к тому же саботируются на местах, вряд ли смогут перевесить груз пенсионной и мусорной реформ, подрывающих доверие к власти в целом.

Реклама