16:10
24 апреля 2019

В мэрии Серова ответили на нападки Чудновец

Многодетных на улицу не гонят.

Фото: Евгения Чудновец/Facebook

В администрации Серова дали опровержение приведенным бывшей сотрудницей детского сада Евгенией Чудновец фактам о живущей в аварийном доме многодетной семье. Жителям ветхого здания на улице Белореченской, 7 давно предлагают переехать в благоустроенную квартиру, заверили в мэрии.

Стоит напомнить, Чудновец сняла "двушку" в центре Серова, которую, если верить ее сообщению в Facebook, уступила местной семье с тремя детьми. Сама же общественница перебралась в аварийный барак, где ютилась эта семья. По ее словам, "администрация г.Серов, запугивая штурмом полиции, отъемом детей, вынося постановления о выселении, пытается выгнать этих людей на улицу, не предоставляя ничего взамен".

В мэрии были немало удивлены заявлением общественницы, пояснив, что людям, о которых она говорит жилье для переезда предлагали неоднократно.

"Дом №7 по улице Белореченской, в котором находятся 83 жилых помещения, признан аварийным в декабре 2017 года. Он включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2019–2025 годы. В рамках этой программы людям, проживающим в доме – это 22 семьи – неоднократно предлагалось жилье из спецфонда. На сегодняшний день в жилых помещениях проживают 8 семей. Остальные либо переехали в жилье из спецфонда, либо в другие жилые помещения", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Работа по подбору жилья с оставшимися людьми будет продолжаться, заверили представители администрации Серова. С 2012 года в Серовском городском округе расселено около 900 обитателей аварийного жилья. В этом году 86 серовчан переедут из аварийного жилья в новый дом. До 2025 года улучшат жилищные условия еще 800 человек, обещают чиновники.

Стоит напомнить, что побывавшая в колонии за репост Евгения Чудновец заявила о намерении участвовать в довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу в сентябре 2019 года. Она планирует составить конкуренцию выдвиженцу от единороссов экс-биатлонисту Антону Шипулину, эсеру, главе православного медиа-холдинга "Царьград" Константину Малофееву, шоумену Сергею Нетиевскому и представителю местной элиты Сергею Семеновых. Среди политического бомонда продолжают циркулировать слухи о возможном участии в компании экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Также свое участие анонсировала активист свердловского "Яблока" Ирина Скачкова.

Евгения Чудновец - екатеринбурженка. Во время работы в детском саду в Зауралье она перепостила в соцсети видео с издевательствами над ребенком в детском лагере, по факту чего в 2016 году была приговорена к 6 месяцам колонии. Суд признал ее виновной в распространении детской порнографии. После широкого резонанса за Чудновец вступилась Генпрокуратура. Верховный суд РФ направил дело на пересмотр, после чего женщину оправдали.

Реклама