19:02
24 апреля 2019

Bloomberg рассказал о планах Путина после 2024 года

"Рассчитывает сохранить власть".

Президент России Владимир Путин планирует сохранить власть после 2024 года, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

По данным издания, в настоящее время российский лидер усиливает давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко для расширения масштаба интеграционных процессов. Якобы, это происходит из-за опасения выхода Минска из-под влияния Москвы, передает "Уралинформбюро".

Автор статьи отмечает, что усиливающееся давление вызывает беспокойство у Белоруссии, поскольку может оказаться прелюдией к ее возможному поглощению Россией. По данным собеседников Bloomberg, Владимир Путин может иметь планы возглавить объединенное государство, чтобы "обойти конституционный запрет и остаться президентом после 2024 года".

Источники подчеркивают, что окончательное решение по объединению еще не принято.

Статью Bloomberg прокомментировали в Кремле. На вопрос "Ведомостей" о том, соответствует ли заявление агентства действительности, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил: "Нет. Не верны по сути. Процесс интеграции длительный и сложный. И он продолжается. Есть текущие проблемы. Они решаются".

Владимир Путин, которому в этом году исполнится 67 лет, впервые возглавил РФ в 2000 году. Его четвертый президентский срок завершается в 2024 году.

Реклама