10:13
15 мая 2019

Мэрию Екатеринбурга покинула чиновница-призер Олимпийских игр

Чистка рядов продолжается.

Зачистка мэрии уральской столицы от остатков прежней управленческой команды продолжается. Ряды городских чиновников покинула еще одна приближенная бывшего вице-мэра Сергея Тушина - главного идеолога мэрии, "правой руки" "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова.

Заместитель начальника информационно-аналитического департамента Ольга Котлярова объявила в Facebook, что больше не является муниципальной служащей.

Возможно, логичнее мне это было сделать 9 января, но понаблюдать за процессами "со стороны" оказалось очень полезно. Благодарю всех тех, с кем активно взаимодействовала!" - написала экс-чиновница.

Как сообщало "Уралинформбюро", с января 2019 года вступило в действие новое штатное расписание мэрии, в котором должность Котляровой была ликвидирована. Однако внедрение потребовало некоторого "переходного периода", в течение которого она формально оставалась на службе. Стоит отметить, что в прежней управленческой команде чиновница отвечала за связи с общественными организациями.

Ольга Котлярова - в прошлом профессиональная спортсменка. В 2000 году завоевала бронзовую медаль летних Олимпийских игр в Сиднее в составе российской эстафетной четверки на дистанции 400 метров.

В мэрии утверждают, что это не последняя отставка представителей прежней команды. Ожидается, что до конца мая должности может лишиться начальник управления культуры Татьяна Ярошевская. Последняя, впрочем, чувствует себя уверенно и курирует подготовку столицы Урала к предстоящей Ночи музеев.

Между тем гражданский супруг Котляровой Михаил Липский назначен замглавы Верх-Исетского района.

Экс-начальник чиновницы Сергей Тушин возглавил центр профилактики экстремизма УрФУ. Подразделение курирует первый проректор Дмитрий Бугров, с которым бывший чиновник знаком со студенческой скамьи. Бугров занимал должность декана исторического факультета, который в свое время окончил вице-мэр. Инсайдеры убеждены, что профилактика экстремизма – лишь ступенька, с которой Тушин в перспективе намерен шагнуть на пост декана журфака.

Реклама