14:41
11 июня 2019

Судебным приставам Среднего Урала назначили нового начальника

Обошлось без неожиданностей.

Руководителем УФССП по Свердловской области назначена Альбина Сухорукова, перебравшаяся в регион из Челябинска в конце 2018 года. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердил источник в управлении.

С весны 2015-го по декабрь 2018 года судебных приставов на Среднем Урале возглавлял Владимир Осьмак. После того как он был снят с должности, в Екатеринбург была переведена Сухорукова, до этого руководившая УФССП по Южному Уралу. С того момента она исполняла обязанности начальника свердловского управления службы.

Альбина Сухорукова родилась в 1979 году. Высшее образование по специальности "юриспруденция" получила в Челябинском юридическом институте МВД России. Деятельность в Федеральной службе судебных приставов начала в ноябре 2000 года в должности делопроизводителя Тракторозаводского районного подразделения судебных приставов Челябинска.

Сухорукова имеет ряд наград, в том числе медаль "За заслуги" и благодарность президента Российской Федерации. Является почетным работником Федеральной службы судебных приставов.

Следует отметить, что в конце мая 2019 года в Свердловской области случился скандал, связанный с региональным УФССП: по подозрению в получении взятки была задержана замглавы ведомства Елена Сидорова. Она в настоящее время содержится в СИЗО.

Реклама