16:27
11 июля 2019

В прокуратуре назвали месячный заработок депутата с 3 копейками в декларации

Ему светит лишение мандата.

У депутата Законодательного собрания Амурской области Сергея Труша, задекларировавшего в этом году всего три копейки, нашли скрытые доходы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки достоверности сведений, предоставленных парламентарием, было установлено, что в декабре 2018 года он заработал свыше 92 тысяч рублей. Эта сумма не была отражена в декларации Сергея Труша.

Председателю Заксобрания Амурской области внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Ранее Сергей Труш рассказывал журналистам, что работает в Заксобрании на общественных началах. На жизнь парламентарий зарабатывает интерьерным дизайном. В Instagram он отмечал, что будет "работать самозанятым и не платить налоги", до тех пор, пока закон "позволяет это делать".

За подачу недостоверной декларации народному избраннику грозит ответственность вплоть до лишения депутатского мандата с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Стоит отметить, что ранее скрытые доходы выдавили из парламентского кресла депутата Первоуральской гордумы Вадима Чертищева. Он забыл указать в отчете почти 100 тысяч рублей дохода, доли в ряде коммерческих фирм и квартиру, находящуюся в пользовании детей.

Ранее по теме:
"Страна в ж***, и я вместе с ней": российский депутат заработал 3 копейки

Декларативный пул

Реклама