09:07
17 июля 2019

Лавров напомнил Грузии об ущербности и опасности антироссийской истерии

Комментируя возможность возобновления авиасообщения.

Авиаперелеты из России в Грузию могут быть возобновлены, если Тбилиси сумеет стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране, а также устранит существующие угрозы для безопасности россиян. Об этом, комментируя нынешние взаимоотношения стран, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "Уралинформбюро".

Вместе с тем, по словам главы МИДа, взаимоотношение властей и оппозиции – это внутреннее дело Грузии. "Вмешиваться в этот процесс мы не собираемся. Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы", - сказал Лавров в интервью "Аргументам и фактам".

Россия ожидает от Тбилиси "скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии", - добавил министр.

Отношения между Россией и Грузией обострились после антироссийских протестов прошедших в Тбилиси 20 июня. На следующий день президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке с 8 июля авиаперелетов в Грузию. При этом, находясь с рабочим визитом в Екатеринбурге, российский лидер высказался против идеи единороссов ввести санкции в отношении страны-соседа.

Размолвка с Грузией

Реклама