14:25
22 июля 2019

Свердловский губернатор получил благодарность от Геннадия Зюганова

За памятник Ленину.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: duma.gov.ru

Глава свердловского областного комитета КПРФ Александр Ивачев передал губернатору Евгению Куйвашеву благодарность главного коммуниста России Геннадия Зюганова. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, ЦК КПРФ высоко оценило позицию региональных властей, сохранивших памятник Владимиру Ленину на главной площади Ревды.

Муниципалитет предполагал перенести изваяние. Однако опрос жителей города показал, что большинство из них выступает за реконструкцию площади Победы с сохранением памятника. Поэтому областные власти призвали местную администрацию поддержать позицию ревдинцев.

Также Евгений Куйвашев и Александр Ивачев, который помимо прочего возглавляет фракцию КПРФ в ЗакСо, договорились о продолжении конструктивного диалога, в том числе в рамках бюджетного процесса.

"Нам важно обсудить сегодня подготовку к новому бюджетному процессу с учетом тех приоритетов, которые сформулированы главой государства, правительством Российской Федерации. Нам нужно очень динамично проработать выполнение этих задач, безусловно, не забывая о тех задачах, которые мы и раньше перед собой ставили. Уверен, что и вы, и ваша фракция конструктивно включится в эту работу", – сказал Евгений Куйвашев.

Александр Ивачев подтвердил готовность представителей КПРФ к сотрудничеству с правительством региона.

Реклама