19:15
05 августа 2019

Генкосул США в Екатеринбурге ответил на заявления об участии Госдепа в "скверном протесте"

"Это не наше дело".

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер прокомментировал майские протесты в сквере у Театра драмы. Он заявил, что Госдеп не причастен к акции.

"Что касается вопроса по поводу протестов в сквере, могу заверить, что ни консульство, ни американцы, ни американское правительство никакого отношения к этому не имели. И вообще, это абсолютно не наше дело, где будет построена церковь, что будет построено... Это только вопрос для русских, они должны разбираться между собой. Но, конечно, нас очень беспокоят вспышки насилия, которые происходят при подобных протестах. Мы считаем, что такие вещи должны решаться в ходе мирных переговоров", - сказал Картер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге".

Подробнее о ситуации - в сюжете "Драма у Храма"

Как писало "Уралинформбюро", протесты против строительства храма святой Екатерины в уральской столице прошли 13-19 мая. В ходе акции в полицию доставили порядка 100 человек. Как позже выяснилось, многие из них ранее привлекались к уголовной ответственности. В дальнейшем часть задержанных подвергли административному аресту, других отправили на общественные работы. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Среди прочих бытовала версия, что к серии протестов причастен Госдеп США.

Драма у Храма

Реклама