12:39
14 августа 2019

Зеленский невольно выдал планы Вашингтона

Остановить поток диссидентов из России.

Фото: сайт президента Украины

Инициатива главы Украины Владимира Зеленского предоставлять политическое убежище россиянам может свидетельствовать о том, что США и Великобритания стремятся ограничить приток российских диссидентов на свои территории. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Владимир Зеленский накануне подписал указ об упрощении процесса предоставления украинского гражданства россиянам, которые подверглись политическим гонениям на родине. Новый порядок распространится и на иностранцев и лиц без гражданства, которые служили или служат по контракту в вооруженных силах Украины, а также принимали участие в конфликте в Донбассе на стороне правительства республики.

Володин считает, что США превратили Незалежную в государство, которое пожертвовало собственной стабильностью и процветанием, чтобы стать очагом создания напряженности у границ России.

По словам спикера, Вашингтону и Лондону больше не нужны просители политического убежища из России, поскольку их содержание требует расходов, а "через какой-то период времени они перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах, начинают выступать с разоблачительными заявлениями, одним словом, сплошные проблемы с ними". Именно поэтому поток диссидентов решено перенаправить на Украину, отметил Володин.

Как используют российских диссидентов в Лондоне: Сергей Капчук: возвращение к справедливости

Владимир Путин 24 апреля упростил получение российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Зеленский посчитал такой шаг политической диверсией.

Реклама