10:21
30 августа 2019

"Влез во вранье и нарушения". Навальный прошелся по Шипулину

Припомнил историю с зарубежными активами.

Оппозиционный политик Алексей Навальный на YouTube-канале раскритиковал бывшего биатлониста Антона Шипулина, который готовится принять участие в довыборах в Госдуму по Серовскому округу от "Единой России".

Политик вспомнил историю с ценными бумагами зарубежного банка, которые нашлись у экс-спортсмена. Антону Шипулину пришлось в суде доказывать, что на момент выдвижения у него зарубежных активов не было, передает "Уралинформбюро".

"Он зачем-то скрыл ценные бумаги в немецком банке и счет, открытый в немецком банке. Мало того, он участвовал в праймериз "Единой России". Там в уставе партии написано, что не могут люди (имеющие зарубежные активы – прим. ред.) участвовать в праймериз. Не может же единая партия выдвигать людей, у которых есть иностранные счета", – отметил оппозиционер.

Алексей Навальный отметил, что "Единой России" можно все".

"Был замечательный спортсмен. Нет, нужно было влезть в "Единую Россию". Был человек – стал единороссом. И сразу влез во все это вранье и нарушения", – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что иск о снятии Антона Шипулина с выборов был подан представителями "Справедливой России". Свердловский областной суд 21 августа принял решение отклонить заявление эсеров. Они подали жалобу в Верховный суд, но потом она была отозвана.

Довыборы депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу пройдут 8 сентября 2019 года. Кроме завершившего спортивную карьеру из-за допингового скандала Антона Шипулина, в кампании участвуют Габбас Даутов (Коммунистическая партия РФ), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия"), Евгения Чудновец (ЛДПР), Игорь Рузаков ("Зеленые") и Ирина Скачкова ("Яблоко").

Антон Шипулин: и это всё о нём

Реклама