17:21
09 сентября 2019

Шипулин рассказал о своих спонсорах

И тратах на кампанию.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин, победивший на довыборах депутата Госдумы по Серовскому избирательному округу, назвал стоимость своей кампании.

По словам бывшего биатлониста, на выборы было потрачено 18-20 миллионов рублей. При этом он добавил, что деньги шли не только на создание и распространение агитационных материалов, но и на "хорошие дела", передает "Уралинформбюро".

"Это и помощь со спортивной инфраструктурой, и помощь в сфере ЖКХ", – подчеркнул спортсмен, напомнив о работе своего благотворительного фонда.

Антон Шипулин также заявил, что ничего не обещал своим спонсорам. "Спонсоры – это мои друзья и знакомые, которые поддерживали меня во время спорта. Сразу скажу, что нет никаких договоренностей, что я буду лоббировать их интересы", – отметил он.

Бывший спортсмен также поблагодарил избирателей, свою команду, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вице-губернатора Сергея Бидонько, министра ЖКХ Николая Смирнова и министра здравоохранения Андрея Цветкова.

Завершивший свою карьеру после допингового скандала Антон Шипулин победил на выборах, набрав 41,59% голосов избирателей. Он уже заявил, что в Госдуме планирует попасть в комитет по спорту. Впрочем, бывший спортсмен признает, что у него нет никакого опыта и ему еще предстоит освоиться.

Антон Шипулин: и это всё о нём

Реклама